Rudy Ogon (rudy_ogon) wrote,
Rudy Ogon
rudy_ogon

Антони Мацеревич прокомментировал задержания бывших сотрудников Минобороны

В понедельник, 28 января, Центральное антикоррупционное бюро задержало 6 человек. Среди задержанных - бывший пресс-секретарь Министерства обороны Бартломей М.


Сотрудники Центрального антикоррупционного бюро сопровождают бывшего пресс-секретаря Министерства национальной обороны Бартломея M. (в центре) в отдел Окружной прокуратуры в Тарнобжеге

В понедельник, 28 января, Центральное антикоррупционное бюро задержало 6 человек. Обвинения касаются, в частности, неэффективного руководства компанией Polska Grupa Zbrojeniowa. Среди задержанных - бывший пресс-секретарь Министерства национальной обороны Бартломей М., бывший член совета директоров компании Polska Grupa Zbrojeniowa Радослав О., бывший депутат партии «Право и справедливость» Мариуш Антони К., а также трое бывших сотрудников Министерства обороны и компании PGZ. Во вторник, 29 января, всем были выдвинуты обвинения.

«Нарушения должны преследоваться. Это не подлежит обсуждению и не ставится под сомнения. Конечно, возникает вопрос, насколько точно прокуратура и Центральное антикоррупционное бюро определили лиц, ответственных за это, потому что, как я понимаю, нас ждет еще вторая волна задержаний», - сказал бывший глава оборонного ведомства Польши Антони Мацеревич.

Как он объяснял, «чтобы совершить такое преступление, нужна вторая сторона». «Потому что речь идет о контрактах, заключенных между представителями PGZ и частными компаниями или частными лицами», - добавил он.

Антони Мацеревич признал, что он получил множество звонков в связи с задержанием, в частности, Бартломея M. «Я говорил с отцом Тадеушем Рыдзиком, который лично ручался за честность и старательность Бартломея Мисевича, и многие говорили мне, что они знают этого человека, и что им трудно поверить в то, что он был нечестным», - добавил он.

Во вторник вечером в Окружной прокуратуре в Тарнобжеге завершились слушания бывшего пресс-секретаря Минобороны Бартломея М. и бывшего депутата ПиС. Прокуратура будет запрашивать меру пресечения в виде ареста обоих задержанных. Другие задержанные услышали обвинения в понедельник в Варшаве.

http://www.radiopolsha.pl/6/136/Artykul/404024
Tags: défence, politique, pologne
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments