Rudy Ogon (rudy_ogon) wrote,
Rudy Ogon
rudy_ogon

Копциньская: Жалоба оппозиции в прокуратуру из-за материала GW необоснована

Пресс-секретарь правительства Копциньская заявила, что жалоба «Гражданской платформы» в прокуратуру после публикации Gazety Wyborczej необоснована.


Кшиштоф Брейза (слева), Марцин Кервиньский (справа) и Цезары Томчик (в центре) во время пресс-конференции под названием "Имущество Качиньского"

Пресс-секретарь правительства Польши Йоанна Копциньская заявила, что жалоба «Гражданской платформы» в прокуратуру после вчерашней публикации Gazety Wyborczej необоснована.

«Гражданская платформа» написалажалобу в прокуратуру о возможном совершении преступления председателем правящей партии «Право и справедливость» Ярославом Качиньским. Оппозиция обвиняет его, в частности, в оплачиваемом покровительстве и превышении полномочий.

По мнению Йоанны Копциньской, заявление является атакой на Ярослава Качиньского.

«Я не вижу никаких оснований для того, чтобы писать подобные жалобы. Я воспринимаю это как очередную форму политической атаки на человека, лидера партии, которая результативно меняет Польшу».

Пресс-секретарь правительства добавила, что председатель ПиС работает прозрачно и честно.

Во вторник, 29 января, Gazeta Wyborcza опубликовала фрагменты записей разговора, состоявшегося в штаб-квартире «Права и справедливости» в июле 2018 года. Дилог состоялся, в частности, между председателем ПиС Ярославом Качиньским и австрийским бизнесменом Джеральдом Биргфеллнером. Из него следует, что бизнесмен, который является зятем двоюродного брата лидера ПиС, требовал оплаты за работу над проектом строительства двух высотных зданий на земельном участке, принадлежащем компании, которой владеет Институт им.Леха Качиньского. Ярослав Качиньский объяснил провал инвестиции политическими обстоятельствами - несогласием столичной мэрии и тем, что его реализация могла бы нанести ущерб имиджу партии.

http://www.radiopolsha.pl/6/136/Artykul/404037
Tags: politique, pologne
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments