Rudy Ogon (rudy_ogon) wrote,
Rudy Ogon
rudy_ogon

Испания оказывает Грузии значимую помощь на международной арене - Залкалиани



На встрече руководители внешнеполитических ведомств Испании и Грузии высоко оценили грузинско-испанские отношения и прогресс, достигнутый на пути развития Грузии, сообщает МИД Грузии.

В распространеном ведомством сообщении говорится, что министры еще раз подтвердили поддержку суверенитета и территориальной целостности обеих стран.

По заявлению Давида Залкалиани, Испания оказывает Грузии значимую помощь на международной арене в деле укрепления суверенитета и территориальной целостности Грузии. Глава МИД еще раз подтвердил твердую позицию грузинской стороны по отношению суверенитета и территориальной целостности Испании в международно признанных границах.

По информации МИД, Давид Залкалиани детально ознакомил коллегу с положением в оккупированных регионах Грузии, и российскими деструктивными шагами, и подчеркнул необходимость мирного урегулирования конфликта.

"Министры положительно оценили бизнес и экономические связи, активизированные между двумя странами, подчеркнули тот факт, что в Грузии успешно оперируют ведущие испанские компании. С данной точки зрения министры иностранных дел обеих стран подчеркнули важнейшие транзитные возможности Грузии и отметили, что существующая в стране бизнес и инвестиционная среда, а также позитивные международные рейтинги Грузии дают хорошее основание европейским компаниям, чтобы заинтересоваться функцией Грузии, как моста в страны Азии и Дальнего Востока.

В беседе на вопросы интеграции в Евросоюз министр подчеркнул успешные и ощутимые реформы, осуществленные Грузией, которые делают необратимыми путь европейской интеграции страны. А также Давид Залкалиани отметил, что Грузия готова сделать больше, чем требует от нее соглашение Ассоциации с Евросоюзом, чтобы достичь конечной цели, связанной с полноценным вступлением в Евросоюз"- сказано в заявлении Министерства иностранных дел Грузии.

По их же заявлению, Давид Залкалиани пригласил испанского коллегу в июле текущего года в Батуми для участия в конференции, посвященной 10-й годовщине Восточного партнерства. В заявлении ведомства сказано, что главы обеих ведомств подтвердили, что осуществленный визит министра иностранных дел Грузии в Мадрид будет содействовать развитию последующего сотрудничества по всем направлениям.

https://www.apsny.ge/2019/pol/1548818032.php
Tags: espagne, géorgie, politique
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments