Rudy Ogon (rudy_ogon) wrote,
Rudy Ogon
rudy_ogon

Categories:

Джек Шеферд выбрал грузинскую тюрьму - адвокат



Джек Шеферд выбрал грузинскую тюрьму, - об этом журналистам сообщила адвокат задержанного в Грузии гражданина Великобритании Джека Шеферда - Мариам Кублашвили.

Как пояснила адвокат, отказ Джека Шеферда будет переслан в Великобританию и там станет известно об этом уже официально. «Джек Шеферд отказался от экстрадиции в упрощенном порядке. Он предпочел грузинскую тюрьму возвращению в Соединенное Королевство, где ему грозит опасность. Это было громкое заявление с его стороны.

В ходе определенного в качестве меры пресечения заключения мы изучим и обсудим материалы дела. Согласно статье 6-й Уголовного кодекса, исключительным случаем является, когда их обвинение не считается преступлением по нашему законодательству. В таком случае лицо не может быть экстрадировано. Поэтому важно изучение его уголовного дела. Мы должны подключить к делу международные организации», - заявил Кублашвили. Она отметила, что накануне навестила Джека Шеферда в восьмом глданском учреждении. «У него нормальные условия, он чувствует себя в безопасности», - сказала она.

Напомним, гражданин Великобритании Джек Шеферд, скрывавшийся в Грузии, осужден Великобритании за убийство по неосторожности молодой женщины. По информации зарубежных СМИ, Шеферд управлял своим катером в нетрезвом состоянии, из-за превышения скорости катер перевернулся, жертвой стала его подруга, 24-летняя Шарлотта Браун.

По информации МВД Грузии, Дж.С.Ш. 1987 года рождения 23 января явился вместе с адвокатом в управление полиции Ваке-Сабуртало и добровольно сдался грузинской полиции.

https://www.apsny.ge/2019/soc/1548820723.php
Tags: géorgie, politique, royaume-uni
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments