Rudy Ogon (rudy_ogon) wrote,
Rudy Ogon
rudy_ogon

Центральное антикоррупционное бюро задержало 4 человек по делу Grupy Lotos S.A.

Пресс-секретарь бюро Темистоклес Бродовский сказал, что предположительно задержанные могли нанести компании «существенный имущественный ущерб».


Станция Lotos в Томашуве-Мазовецком в Лодзинском воеводстве

Сотрудники гданьского представительства Центрального антикоррупционного бюро задержали 4 человека по делу в отношении нефтяного концерна Grupa Lotos S.A.

Пресс-секретарь бюро Темистоклес Бродовский сказал, что предположительно задержанные могли нанести компании «существенный имущественный ущерб».

«Среди задержанных – бывший председатель правления Grupy Lotos S.A., прокурист и директор одного из офисов этой же фирмы, а также предприниматель. Во время следствия сотрудники Центрального антикоррупционного бюро выяснили, что представители компании подписали фальшивый контракт на предоставление консультационных услуг. Этот документ был подписан только для того, чтобы выводить средства из компании», - сообщил Бродовский.

Сотрудники антикоррупционного бюро в настоящее время обыскивают офисы и квартиры задержанных. Обвинения будут выдвинуты задержанным в Окружной прокуратуре в Гданьске.

Сама компания сообщила, что сегодняшние задержания, проведенные сотрудниками Центрального антикоррупционного бюро относятся к делу с 2011 года. Руководство фирмы заверило о своем полном сотрудничестве со следователями.

http://www.radiopolsha.pl/6/136/Artykul/403869
Tags: politique, pologne
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments