Rudy Ogon (rudy_ogon) wrote,
Rudy Ogon
rudy_ogon

Политики комментируют дело о Качиньском и варшавских небоскрёбах

Премьер-министр Польши считает, что публикация издания Gazeta Wyborcza свидетельствует о том, что Ярослав Качиньский действовал в рамках права.


Один из участков в Варшаве, где планировалось строительство высотного здания

Премьер-министр Польши Матеуш Моравецкий прокомментировал публикацию издания Gazeta Wyborcza по вопросу строительства высотных зданий в центре Варшавы, с которым связан председатель партии «Право и справедливость» Ярослав Качиньский. В публикации содержится запись телефонного разговора между австрийским предпринимателем Джеральдом Биргфельнером и Ярославом Качиньским об оплате работ по строительству зданий. Был разработан проект, однако стройка не началась.

Матеуш Моравецкий отметил, что Ярослав Качиньский действовал в рамках права: «Эта публикация подтверждает честность Ярослава Качинського, желания произвести расчеты с бизнесменом, у которого царит беспорядок в бумагах и он не может представить расчет работ. Он должен предоставить накладные, список выполненных работ, если желает получить оплату. Но ничего такого, к сожалению, не представлено».

Ярослав Качиньский объясняет неудачу инвестиции политическими обстоятельствами — неблагоприятным отношением столичной мэрии. Качиньский заверяет, что работа фирмы Биргфельнера будет оплачена, если будут представлены соответствующие документы.

Согласно публикации в газете Gazeta Wyborcza, планировалось строительство двух высотных зданий в Варшаве на участке, принадлежащем фирме Srebrna, связанной с Институтом им. Леха Качиньского.

По словам пресс-секретаря партии «Право и справедливость», заместителя спикера Сейма Беаты Мазурек, публикация в газете Gazeta Wyborcza — это очередной этап войны, которую издание ведет с Ярославом Качиньским. Пресс-секретарь добавила, что внимание прокуратуры должен вызвать один из фрагментов беседы Ярослава Качиньского: «Речь идет о том, что, по словам Ярослава Качинського, [бывший] мэр Варшавы Ханна Гронкевич-Вальц и депутат [Сейма Марцин] Кервиньский угрожали, что не позволят, чтобы была реализована такого рода инвестиция».

http://www.radiopolsha.pl/6/136/Artykul/403913
Tags: politique, pologne, économie
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments