Rudy Ogon (rudy_ogon) wrote,
Rudy Ogon
rudy_ogon

Пресс-секретарь ПиС - о материале Gazety Wyborczej: Это слухи и спекуляции

Беата Мазурек прокомментировала информацию о материале Gazety Wyborczej: «Слухи и спекуляции, которые мы слышим уже много лет».


Председатель партии "Право и справедливость" Ярослав Качиньский

В понедельник, 28 января, заместитель главного редактора Gazety Wyborczej Ярослав Курский опубликовал в Twitter обложку сегодняшнего выпуска газеты. На ней изображен председатель партии «Право и справедливость» Ярослав Качиньский, который разговаривает по телефону. Материал озаглавлен «Записи Качиньского».

В материале издания речь идет о прослушке телефонных разговоров Ярослава Качиньского, в которых говорится о компании «Сребрна», которая занимается арендой и управлением собственной или арендованной в Варшаве недвижимости.

Пресс-секретарь «Права и справедливости» Беата Мазурек прокомментировала в понедельник информацию о материале: «Псевдооткровения, которые так массово обсуждаются в Twitter - это очередной материал Gazety Wyborczej о компании «Сребрна». Те же слухи и спекуляции, которые мы слышим уже много лет».

Пресс-секретарь ПиС также опубликовала в социальной сети ответ главы пресс-службы партии Кшиштофа Виламовского на вопросы журналиста Gazety Wyborczej Войцеха Чухновского: «В связи с вашими вопросами, присланными председателю ПиС, любезно сообщаю, что отправление вопросов и предоставление нескольких часов на ответы накануне объявленной публикации, в сущности, сводится к импровизации и видимой деятельности».

Кшиштоф Виламовский также сообщил, что «в случае, если содержание материала будет нарушать личные права отдельных представителей «Права и справедливости», то будут предприняты аналогичные юридические меры». Речь идет о судебных исках партии против журналиста издания Войцеха Чухновского.

http://www.radiopolsha.pl/6/136/Artykul/403821
Tags: politique, pologne
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments