Rudy Ogon (rudy_ogon) wrote,
Rudy Ogon
rudy_ogon

Category:

"Деколонизация продолжается": На очереди - демонтаж монумента Суворову в Одессе



В Киеве 24 января 2019 года демонтировали памятник русскому интервенту Александру Суворову, который находился во дворе лицея имени Ивана Богуна. На очереди - памятник Суворову в Одессе. "Деколонизация продолжается", - заявили в ИНП.

В настоящее время в Украине сохранились пять памятников екатерининскому цепному псу Суворову - в Очакове, Измаиле, Одессе, Херсоне и Тульчине.

Напомним, Александр Суворов был активным проводником русской оккупационной политики на западе империи. В 1758 был назначен комендантом аннексированной ранее литовской Клайпеды, командовал карательными экспедициями в Польшу в период Барской конфедерации 1769-1772 и восстания 1794, осуществил геноцид польского мирного населения варшавского района Прага, в котором были вырезаны около 20.000 жителей по этническому признаку. В 1768-1773 и 1791 командовал оккупационными войсками в Финляндии. Вёл агрессивные войны с Турцией, руководил этнической чисткой на Кубани и депортацией ногайцев Малой Ногайской Орды за Урал в 1782, войсками вторжения и аннексией Крымского ханства (протекторат Турции) в 1783.
Tags: empire du mal, finland, lituanie, occupation par les russes, politique, pologne, turquie, ukraine
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments