Rudy Ogon (rudy_ogon) wrote,
Rudy Ogon
rudy_ogon

Российские оккупанты активизировались в Хурвалети



Российские оккупанты активизировались еще в одном селе Грузии. В Хурвалети оккупанты воздвигли барьеры прямо в садах местного населения, и единственный источник дохода этих людей оказался за колючими ограждениями.

По заявлению местных, оккупанты прокладывают дорогу в сторону Джукаантхеви через участок Батонисашвили, и они собираются продолжить оккупацию. По словам местных жителей, российские оккупанты выходят из своей будки, когда на месте нет полиции.

"Делают для себя дорогу. Где начало у дороги, не могу сказать, а конец идет в Хеви. Когда стоит полиция, их не видно. Как уйдут, они выходят, избегают полиции"- говорит местный житель.

Антиоккупационное движение "Сила в единстве" изучило предположительный маршрут оккупантов. По словам активистки Люды Салия, она видела, в каком месте они собираются провести дорогу:

"Срубили два дерева, и начинают прокладывать дорогу. Я перешла туда вместе с гражданскими активистами, командой Кацарава, с нами была полиция, и мы безопасно передвигались. Пришли на то место и точно увидели, что они собираются сделать. То есть собираются проложить дорогу из Цинагари, эта дорога прошла через двор Батонисашвили, и у них срезали сад. Восьмую часть этого квартала у нас уже отрезали, они хотят ближе подойти к селу".

В Хурвалети, там, где недавно провели колючие ограждения, в настоящее время работает наблюдательская миссия Евросоюза.

https://www.apsny.ge/2019/conf/1548785022.php
Tags: empire du mal, géorgie, occupation par les russes
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments