Rudy Ogon (rudy_ogon) wrote,
Rudy Ogon
rudy_ogon

Венесуэльская оппозиция осторожно ведёт переговоры с военными, чтобы отстранить Мадуро



Лидер венесуэльской оппозиции Хуан Гуайдо, объявивший себя временным президентом страны, сообщил, что ведет переговоры с военными по отстранению от власти официального президента Николаса Мадуро. Переговоры также ведутся также с представителями гражданских правительственных структур.

"Это очень деликатный вопрос, связанный с личной безопасностью. Мы встречаемся с ними, но осторожно", - заявил Гуайдо изданию The Washington Post.

Переходное правительство рассчитывает частично воспользоваться венесуэльскими активами, которые администрация президента США Дональда Трампа заморозила, но обязалась предоставить в его распоряжение для осуществления дипломатии и управления.

По словам Гуайдо, переходное правительство стремится взять под контроль американское подразделение Citgo венесуэльской нефтедобывающей госкомпании PDVSA. Правда, он предположил, что это может занять время.

В воскресенье, 27 января, Гуайдо опубликовал в Twitter призыв национальным вооруженным силам не участвовать в подавлении мирных демократических маршей и не стрелять в народ Венесуэлы.

https://www.newsru.com/world/28jan2019/guaido.html

Tags: politique
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments