Rudy Ogon (rudy_ogon) wrote,
Rudy Ogon
rudy_ogon

Category:

В 2019 году в Грузии планируются беспрецедентно широкомасштабные военные учения



В 2019 году в Грузии планируются беспрецедентно широкомасштабные военные учения. Об этом министр обороны Грузии Леван Изория заявил во время встречи с журналистами.

Леван Изория подробно рассказал об учениях, запланированных в марте, желание принять участие в которых выразили 22страны, являющиеся членами и партнерами НАТО.

«Что касается совместных учений НАТО-Грузия, это будут командно-штабные учения. Соответственно, дополнительной военной техники мы не ждем. Что касается количества стран-участников, уже 22 страны, которые являются членами и партнерами НАТО, выразили желание принять участие в этих учениях.

Так что это будет широкомасштабным, исходя из количества участвующих стран, однако хочу подчеркнуть одно обстоятельство – впервые в истории Грузии эти учения будут проводиться под руководством сил обороны Грузии. В частности, Совместный центр тренировки и оценки НАТО-Грузия будет ответственным за проведение этих учений», — заявил Леван Изория.

Еще одни широкомасштабные учения пройдут в Западной Грузии.

«В 2019 году мы планируем в Западной Грузии беспрецедентные учения с региональной точки зрения «Agile spirit», в которых хотим, чтобы участие приняли как можно больше стран, чем в прошлом году и готовность к этому уже выразили много стран. В Западной Грузии это будут первые в истории такие широкомасштабные многонациональные военные учения», — заявил Изория.

https://www.apsny.ge/2019/mil/1548713815.php
Tags: défence, géorgie, nato
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments