Rudy Ogon (rudy_ogon) wrote,
Rudy Ogon
rudy_ogon

Премьер-министр Венгрии Виктор Орбан намерен проводить нейтральную внешнюю политику



Премьер-министр Венгрии Виктор Орбан намерен проводить нейтральную внешнюю политику. Он не собирается противостоять кибершпионажу, который якобы исходит со стороны Китая, а также поддерживать Украину в противовес России. Об этом 28 января сообщает издание Wall Street Journal.

Журналисты отмечают, что венгерский лидер привлекает китайские инвестиции в информационную сферу страны и по-прежнему выступает против переговоров между НАТО и Киевом, поскольку в Украине преследуют все национальные меньшинства и не нарушают права венгров обучаться на родном языке.

«Я хочу, чтобы Венгрия была нейтральной, как Австрия», — отметил Орбан.

Венгрия проводит политику, которая идет вразрез с курсом лево-либералов Западной Европы. В стране официально запрещены аборты, Венгрия отказалась принимать большое количество мигрантов, власти блокируют работу антивенгерских организаций вроде Фонда Сороса.

Что же касается отношений Венгрии и Украины, то они испортились после того, как киевские власти стали принимать направленные якобы "против РФ" языковые законы, которые при этом затронули все народы страны, в том числе этнических венгров Закарпатья, поляков, румын, болгар, греков и т. д.
Tags: hongrie, politique, ukraine
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments