Rudy Ogon (rudy_ogon) wrote,
Rudy Ogon
rudy_ogon

По подозрению в коррупции задержаны бывшие сотрудники Минобороны

Задержаны 6 человек, которые могли привести к значительным убыткам в «Польской оружейной группе», среди них – бывшие сотрудники Минобороны.



Центральное антикоррупционное бюро (ЦАБ) задержало шесть человек, которые, по данным следствия, могли привести «Польскую оружейную группу» (PGZ S.A) к «значительному материальному ущербу».

Среди задержанных – бывший глава политического кабинета Минобороны Бартломей М., бывший член правления PGZ S.A. Радослав О., бывший парламентарий Мариуш Антони К., а также трое бывших сотрудников Министерства обороны и «Польской оружейной группы».

Все задержанные доставлены в областную прокуратуру в Тарнобжеге, где им будут предъявлены обвинения. В связи с задержаниями сотрудники ЦАБ проводят обыски в порядка 30 местах.

«Неприкасаемых нет. В ходе правления «Права и справедливости» подобные дела не будут заметаться под ковер, как это было при наших предшественниках. Независимо от политических взглядов, если человек совершает преступление, он должен нести за это ответственность», - отметил замминистра МВД.

Расследование Центрального антикоррупционного бюро касается халатного управления, попыток использования связей в Минобороны, а также подделки документов при заключении договоров PGZ S.A.

http://www.radiopolsha.pl/6/136/Artykul/403635
Tags: politique, pologne
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments