Rudy Ogon (rudy_ogon) wrote,
Rudy Ogon
rudy_ogon

Иванишвили в текущем году собирается закрыть «Рустави 2» - Михеил Саакашвили



В текущем году Иванишвили собирается закрыть "Рустави 2"- заявил Михеил Саакашвили в прямом эфире передачи "Акценты недели". Третий президент Грузии говорил о планах, которые, по его мнению, есть у Бидзины Иванишвили, и в их числе захват "Рустави 2".

"По планам Иванишвили вы уже закрыты. В текущем году он собирается осуществить следующее: закрыть "Рустави 2", ограничить посты на facebook, и захватить все активы. Сейчас он захватывает "ТБС банк", он хочет быть единственным ростовщиком, чтобы только у него были засунуты руки в карманы грузин"- заявил Михеил Саакашвили.

Экс-президент отозвался также на скандал в Федерации по борьбе. Он считает, что Бидзина Иванишвили хочет повторить российскую модель. По его словам, ближайшее окружение Путина являются дзюдоистами, и он управляет Россией через них.

Михеил Саакашвили отметил, что попытка Иванишвили превратить Грузию в Россию, закончится крахом, поскольку он получит события, подобные Венесуэлы.

"Грузия не Россия, поскольку грузинский народ завоевал победу. Они украли у нас эту победу. Это означает, что события развиваются примерно по-венесуэльски. Венесуэльский режим является врагом Грузии, потому как они признали т.н. независимость наших оккупированных территорий. С 2011 года мы активно в разной форме помогали венесуэльской оппозиции, в том числе советами, и тогда у Грузии была политика, сейчас нас уже нет на карте. Вы спрашиваете меня, где я вижу народ? Я помню точно такое же отчаяние венесуэльцев"- заявил Михеил Саакашвили.

72 часа моего свободного передвижения в Грузии и Иванишвили вообще исчезнет - Михеил Саакашвили

72 часа моего свободного передвижения в Грузии и Иванишвили вообще исчезнет- заявил Михеил Саакашвили в передаче "Акценты недели". По его словам, если общество и оппозиция будут готовы обеспечить его свободное передвижение в течение 72 часов, он сменит власть мирным путем.

"Сразу же, как только я сочту, что активная часть Грузии и оппозиция готово обеспечить мое 72 часовое свободное передвижение в Грузии, я появлюсь в Грузии. Это сценарий их смены мирным путем"- заявил Михеил Саакашвили.

По словам третьего президента Грузии, он готов к любому сценарию, пусть и к тому, что сделали с Звиадом Гасмахурдия в Хибуле.

"Я не сумасшедший, несмотря на то, что на меня валят, и не самоубийца. Я не говорил, что хочу этот сценарий, и я не говорил, что я готов прямо вляпнуться в то, что они готовят. Но когда борешься с таким монстром, когда надо быть готовым к любому сценарию, власть Грузии напоминает мне то, когда умалишенные закрыли врачей в доме умалишенных, и играют во врачей. Сейчас главное, нейтрализовать этих сумасшедших без трагедий, без жертв, и насилия"- заявил Михеил Саакашвили.

https://www.apsny.ge/2019/pol/1548698028.php
https://www.apsny.ge/2019/pol/1548699184.php
Tags: géorgie, politique
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments