Rudy Ogon (rudy_ogon) wrote,
Rudy Ogon
rudy_ogon

Росс Уилсон: Россия должна вывести свои войска из Грузии

Россия должна вывести свои войска из Грузии, должны возобновиться переговоры касательно этого вопроса и Грузия - восстановить полный контроль на своей территории, - об этом исполняющий обязанности посла США в Грузии Росс Уилсон заявил в интервью «Телевидению Аджарии».

Журналист поинтересовался, как видится послу восстановление территориальной целостности Грузии и будущее людей, проживающих на оккупированных территориях.

«Прежде всего, скажу, что позиция США в этом вопросе очень тверда. Соединенные Штаты признают территориальную целостность Грузии в ее международно признанных границах, не признают независимость оккупированных территорий, а также не признают желание другого государства разместить свои вооруженные силы на этой территории. Разумеется, Россия должна вывести свои войска из Грузии, должны быть возобновлены переговоры по этому вопросу, и Грузия восстановить полный контроль на своей территории.

Понятно, у этих вещей есть история, но думаю, для грузинского народа очень важно преодолеть эти вещи. Переосмыслить это важно для тех, кто живет в Абхазии и Южной Осетии, это важно и для России, и для всех в Кавказском регионе. Для тех, кто должен жить вместе, мирно, стабильно и гармонично. И урегулирование этого конфликта, будет началом новой главы в жизни Грузии и всего региона», - сказал и.о. посла США Росс Уилсон.

https://www.interpressnews.ge/ru/article/111132-ross-uilson-rossiia-dolzhna-vyvesti-svoi-voiska-iz-gruzii-a-gruziia-vosstanovit-polnyi-kontrol-na-svoei-territorii
Tags: empire du mal, les etats-unis, occupation par les russes, politique
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments