Rudy Ogon (rudy_ogon) wrote,
Rudy Ogon
rudy_ogon

Пшемысль посвятил теме «Поляки на востоке» научную конференцию

В конференции «Поляки на востоке» в Пшемысле принял участие спикер Сейма Марек Кухциньский.


Спикер Сейма Марек Кухциньский на научной конференции «Поляки на востоке» в Пшемысле.

В Пшемысле (Подкарпатское воеводство» организована научная конференция «Поляки на востоке» c участием спикера Сейма Марека Кухциньского.

По словам спикера Марека Кухциньского, с самого начал польской государственности восточные земли (Кресы Всходние) укрепляли силу и нацинальное самосознание Речи Посполитой. В своем выступлении спикер Сейма сказал что Кресы были неотъемлемой частью Польши, что многократно подчеркивалось в 2018 году, во время празднования 100-летия восстановления независимости польского государства.

«Мы знаем о том, что 100 лет назад процесс формирования границ был тяжелым и сложным. И о том, как, спустя 20 лет, после Второй мировой войны миллионы наших соотечественников остались за восточной границей. С тех пор Польша ищет рецепт, чтобы укрепить эти связи, сохранить и спасти из наследия Кресов всё, что только возможно», - сказал Марек Кухциньский.

По мнению спикера, польское государство обязано еще лучше и эффективнее поддерживать достижения «польских предков на Кресах и поколение, живущее на этих землях сегодня».

http://www.radiopolsha.pl/6/136/Artykul/403599
Tags: kresy wshodnie, politique, pologne
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments