Rudy Ogon (rudy_ogon) wrote,
Rudy Ogon
rudy_ogon

«Национальное движение» покинуло встречу рабочей группы по судебной реформе

«Национальное движение» покинуло встречу рабочей группы по судебной реформе. Об этом сообщила журналистам член партии Тина Бокучава. Она отметила, что «важно, чтобы на таких встречах мы говорили не со сводным Мурусидзе, а со всеми теми людьми, которые годами работают, чтобы достичь правосудия».

«Нынешний состав группы совершенно для нас неприемлем, и я не считаю, что необходимо переходить к предметной дискуссии со сводным Мурусидзе, таков состав сегодняшней встречи. Сегодня мы выдвинули очень важные инициативы относительно того, каким конкретно должен быть формат, желающий прийти к какому-либо результату, если их не разделят, то мы не видим никакого смысла участвовать.

Важно, чтобы на таких встречах мы говорили не со сводным Мурусидзе, а со всеми теми людьми, которые годами работают, чтобы достичь правосудия. Мы предложили это Ираклию Кобахидзе, но наше мнение не разделили, поэтому мы не будем участвовать в этой конкретной встрече», - сказала Бокучава.

«Европейская Грузия» требует изменения формата рабочей группы по судебной реформе

«Европейская Грузия» требует изменения формата рабочей группы по судебной реформе. Об этом журналистам сообщил член «Европейской Грузии» Ото Кахидзе. По его словам, если формат не изменится, партия выйдет из обсуждения.

««Европейская Грузия» подняла вопрос в связи с изменением формата рабочей группы. Представлен весь состав Высшего совета юстиции, а также те лица, которые были в списке из 10 человек. От неправительственного сектора на встрече присутствует Леван Мурусидзе от лица «Ассоциации судей» и это не тот формат, в котором мы видим какой-либо смысл для реального обсуждения деловых предложений. Поэтому у нас есть предложение определить квоты – представительство судей, судьи-члены Высшего совета юстиции, члены, не являющиеся судьями, Народный защитник, ассоциация адвокатов, неправительственный сектор в более серьезном составе, а также политические группы. Должен сократиться состав группы, чтобы работа была возможна. Эта группа в свое время была сформирована для того, чтобы показать международным организациям, будто осуществляют реформы, но мы видим, каковы результаты этих реформ. Поэтому я выдвинул конкретные предложения, которые на этой встрече не разделили. Я надеюсь, что этот формат изменится до следующей встречи, а если этого не произойдет, мы не примем участие во встречах этой рабочей группы и продолжим лоббировать наши инициативы в парламентских форматах», - заявил Кахидзе. Что касается предложений «Европейской Грузии», по его словам, подготовлен пакет изменений, в котором говорится о разработке критериев и процедур.

https://www.apsny.ge/2019/pol/1548637908.php
https://www.apsny.ge/2019/pol/1548624701.php
Tags: géorgie, politique
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments