Rudy Ogon (rudy_ogon) wrote,
Rudy Ogon
rudy_ogon

Никол Пашинян провёл совещания в Минобороны, в Полиции и с руководством экономического блока



Поступательное развитие Вооруженных сил – абсолютный приоритет для нас, заявил премьер-министр Армении Никол Пашинян в ходе совещания с руководящим составом МО и высшим офицерским составом Вооруженных сил, состоявшегося в субботу, 26 января. Об этом сообщает пресс-служба правительства Армении,

“Поступательное развитие Вооруженных сил и приведение ВС в соответствие с современными правилами боеспособности и потребностями обеспечения безопасности Республики Армения и Арцаха  – абсолютный приоритет. Мы должны постоянно работать в этом направлении, сформировав краткосрочные, среднесрочные и долгосрочные цели, а также стратегию действий”, – заявил Никол Пашинян.

Он отметил, что гарантом номер один безопасности Армении и Арцаха являются Вооруженные силы Армении и Армия обороны Арцаха.

В сравнении с прошлыми годами, в 2018 году, в особенности после июня, обстановка на границе относительно спокойная. Об этом доложил министр обороны Армении Давид Тоноян на совещании, прошедшем под председательством премьер-министра Никола Пашиняна.

По его словам, спокойная обстановка обусловлена в первую очередь усилиями высшего политического руководства страны и действиями ВС. «В этой связи хочу подтвердить, что армия по своей готовности и дисциплинированности будет обеспечивать соблюдение политических договоренностей, однако в случае необходимости готова на соответствующие действия для принуждения противника к благоприятным для нас условиям», – подчеркнул Давид Тоноян.

В числе основных достижений в 2018 г он отметил то, что армия воздержалась от участия в политических процессах, коренные реформы в процессе организации призыва, укреплении связей армия-общество, улучшение поставок армии. Также продолжилось эффективное сотрудничество с союзниками и партнерами не только в рамках действующих соглашений, но и в направлении заключения новых. По словам министра, близятся к завершению структурные изменения системы управления армией.

Все граждане Республики Армения имеют свободное на международном уровне, справедливое, демократичное и признанное в результате выборов правительство, и первейшей задачей этого правительства является обеспечение нормальной жизни, свобод и прав людей. Об этом  26 января в ходе расширенного заседания коллегии полиции Армении заявил премьер-министр Армении Никол Пашинян.

«Люди могут выражать свое мнение. В Армении не может быть и речи об ограничении свободы митингов, шествий, акций протеста, но это не значит, что все, у кого есть с кем-то проблемы, должны перекрывать дороги и таможенные пункты. То есть люди для защиты своего права на реализацию контрабанды перекрывают дорогу, говорят, вы не позволяете нам заниматься контрабандой. Конечно, не позволяем и не позволим», – подчеркнул премьер-министр.

В этом контексте глава правительства затронул стереотип, сформированный о демократическом управлении.

«Многим кажется, будто демократия – это когда все делают, что хотят и когда хотят. Демократия – это система, имеющая наиболее строгую юридическую систему, потому что верховенство закона  является одним из ключевых условий демократии. Там, где не властвует закон, не может быть демократии, там, где не властвует закон, под прикрытием демократии мы очень скоро столкнемся со вседозволенностью», – отметил он.

Отношения между гражданами Армении и полицией должны быть на высоком уровне, необходимо иметь возрастающую динамику взаимного доверия, однако с другой стороны никто не должен думать, никому не должно прийти в голову, будто демократия – это слабость. Об этом сегодня, 26 января  в ходе расширенного заседания коллегии полиции Армении заявил премьер-министр республики Никол Пашинян.

По его словам, демократия не может быть слабостью, тем более в сегодняшней Армении. «Это очень важные наблюдения, и я надеюсь, что в реальной жизни мы быстро увидим их проявления, результатом чего станет повышение уровня взаимопонимания между полицией и общественностью, безопасности юридической системы сокращение уровня преступности, повышение  и динамика уровня раскрытия», – сказал премьер-министр.

Никол Пашинян также подчеркнул, что борьба с проявлениями коррупции будет носить регулярный характер.

Политические изменения в Армении возымели шоковое воздействие и на систему полиции. В новой ситуации, в новой Армении роль, функции, поведение ее должны быть уточнены.

«Хочу подчеркнуть два момента: полиция Армении не может применять грубую силу к собственным гражданам, с другой стороны, она не может оставаться наблюдателем ограничения прав граждан. Тут четких формулировок нет, но по итогам общественных обсуждений надо достичь ситуации, при которой полицейский будет гарантом правопорядка, и в этом не будет какого-либо элемента политической субъективности. Очень важно создать определенные гарантии стабильности правоохранительной системы», -заявил Пашинян.

«В ближайшее время одной из наших важнейших реформ станет реформа Дорожной полиции: основание новой патрульной службы, которая будт многофункциональной. Это очень важная реформа, требующая огромных финансовых средств, однако мы решили пойти по этому пути, так как реформы не должны выполняться наполовину: необходимо лучшее техническое и организационное обеспечение, чтобы реформа служила своей цели», – сказал премьер-министр Армении.

Вчера же состоялось совещание с руководителями экономического блока, которым Никол Пашинян представил результаты поездки на Давосский экономический форум и результаты встреч с инвесторами, с которыми, как отметил Пашинян, достигнуты договоренности.

В частности, с руководством компании Мариотт было утверждено, что в 2019 году в Ереване откроется еще один отель. С руководителем Агентства международного сотрудничества Японии было решено, что они направят в Армению миссию для обсуждения формата сотрудничества.

С руководством eBay  были обсуждены проблемы, с которыми сталкиваются граждане Армении при покупках на eBay. С банком ВТБ продолжается работа по решению проблемы Тегута.

С премьером Польши обсуждался вопрос польских инвестиций, а с вице-премьером Сингапура – вопрос авиаперевозок, сказал Никол Пашинян. С президентом Швейцарии есть договоренность о поддержке в сфере управления водными ресурсами. С компанией Корпорасион Армения обсуждены вопросы, связанные с аэропортами Звартноц и Ширак. Они ждут нашего решения, чтобы продолжить инвестиции в аэропорт Ширак. С ЕБРР говорили о привлечении доступных кредитов для малого и среднего бизнеса.

Представители фонда «Прямые российские инвестиции» предложили создать аналогичный фонд в Армении, сказал Никол Пашинян.

В целом, могу сказать, что вокруг нашей страны сформировалась позитивная среда, что нужно использовать для получения конкретных результатов, отметил Никол Пашинян.

https://www.lragir.am/ru/2019/01/27/141348/

Tags: arménie, défence, politique, économie
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments