Rudy Ogon (rudy_ogon) wrote,
Rudy Ogon
rudy_ogon

В Польше ужесточаются наказания за особо тяжкие преступления

Министерство юстиции реформирует Уголовный кодекс в направлении ужесточения борьбы с преступностью.



Ужесточение наказаний за тяжкие преступления, увеличение гибкости в вынесении приговоров о таких наказаниях, классификация новых видов преступлений - таковы некоторые нововведения в Уголовный кодекс, предложенные Министерством юстиции Польши. Это ведомство сообщило о запланированных изменениях в специальном коммюнике.

В частности, законопроект предусматривает наказание за убийство в виде лишения свободы на срок от 8 до 30 лет или пожизненное заключение. Причем в некоторых случаях без возможности досрочного освобождения. В реформированном Уголовном кодексе будут содержаться также инструменты борьбы с жестоким методами по отношению к должникам, применяемыми фирмами по взысканию долгов. За них предусматривается наказание до 5 лет лишения свободы. Также увеличивается срок лишения свободы за взятки в особо крупных размерах до 20 лет лишения свободы.

Министерство юстиции заверяет, что данная реформа Уголовного кодекса Польши в направлении ужесточения наказаний приближает его к данной области законодательства многих стран Европейского союза.

http://www.radiopolsha.pl/6/136/Artykul/403546
Tags: politique, pologne
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments