Rudy Ogon (rudy_ogon) wrote,
Rudy Ogon
rudy_ogon

Пашинян: Там, где не властвует закон, не может быть демократии



Все граждане Республики Армения имеют свободное на международном уровне, справедливое, демократичное и признанное в результате выборов правительство, и первейшей задачей этого правительства является обеспечение нормальной жизни, свобод и прав людей. Об этом сегодня, 26 января в ходе расширенного заседания коллегии полиции Армении заявил премьер-министр Армении Никол Пашинян.

«Люди могут выражать свое мнение. В Армении не может быть и речи об ограничении свободы митингов, шествий, акций протеста, но это не значит, что все, у кого есть с кем-то проблемы, должны перекрывать дороги и таможенные пункты. То есть люди для защиты своего права на реализацию контрабанды перекрывают дорогу, говорят, вы не позволяете нам заниматься контрабандой. Конечно, не позволяем и не позволим», - подчеркнул премьер-министр.

В этом контексте глава правительства затронул стереотип, сформированный о демократическом управлении.

«Многим кажется, будто демократия – это когда все делают, что хотят и когда хотят. Демократия – это система, имеющая наиболее строгую юридическую систему, потому что верховенство закона является одним из ключевых условий демократии. Там, где не властвует закон, не может быть демократии, там, где не властвует закон, под прикрытием демократии мы очень скоро столкнемся со вседозволенностью», - отметил он.

https://news.am/rus/news/492862.html
Tags: arménie, politique
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments