Rudy Ogon (rudy_ogon) wrote,
Rudy Ogon
rudy_ogon

Страны ЕС дали 8 дней на организацию новых выборов в Венесуэле



Четыре европейских государства готовы признать председателя Национальной ассамблеи Венесуэлы Хуана Гуайдо временным президентом страны, если в течение 8 дней не будут объявлены новые выборы. Соответствующие заявления сделали в Twitter президент Франции Эмманюэль Макрон, премьер-министр Испании Педро Санчес, официальный представитель правительства Германии Мартина Фитц и министр иностранных дел Великобритании Джереми Хант.

"Мы не стремимся к назначению или свержению правительств, мы хотим демократии и свободных выборов в Венесуэле", - говорится в заявлении Санчеса. Твиты Макрона и Фитц фактически повторяют друг друга, в них говорится, что народ Венесуэлы должен иметь возможность свободно и безопасно решать вопрос о своем будущем.

"После запрета кандидатов от оппозиции, вброса бюллетеней и подсчета нарушений на далеких от совершенства выборах стало ясно, что Николас Мадуро не является законным лидером Венесуэлы", - написал Хант, назвав Гуайдо человеком, который должен вести Венесуэлу вперед.

Напомним, Гуайдо признали США, Аргентина, Парагвай, Колумбия, Бразилия, Канада, Перу, Чили, Эквадор, Коста-Рика и Грузия. Режим Мадуро поддерживают Россия, Уругвай, Боливия, Сальвадор, Мексика, Турция и Иран.

"Мы хотим, чтобы выборы были объявлены немедленно и назначены на ближайшее будущее", - сказал один из источников после совещания представителей 28 стран ЕС. Сообщалось, что "новый решительный сигнал" в адрес Мадуро поддерживают Германия, Франция, Великобритания и Испания - представители именно этих государств и выступили с ультиматумом в субботу.

Хуан Гуайдо в субботнем интервью итальянской газете La Stampa выразил надежду на поддержку со стороны ЕС и Папы Римского Франциска, а также на "мирный переход к демократии".

https://www.newsru.com/world/26jan2019/ultimatum.html

Tags: allemagne, espagne, france, politique, royaume-uni, union européenne
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments