Rudy Ogon (rudy_ogon) wrote,
Rudy Ogon
rudy_ogon

Государственный департамент США назначил спецпредставителем по Венесуэле Эллиота Абрамса



Государственный департамент Соединённых Штатов назначил своим специальным представителем по вопросам Венесуэлы Эллиота Абрамса. О назначении Абрамса сообщил госсекретарь США Майк Помпео, передает Bloomberg.

По словам Помпео, он будет ценным членом миссии Госдепа, чтобы помочь венесуэльскому народу полостью восстановить демократию и процветание в южноамериканской стране. Абрамс вместе с Помпео примет участие в заседании Совета безопасности ООН по Венесуэле 26 января. Сам Абрамс на пресс-конференции охарактеризовал ситуацию в Венесуэле как "глубокую, сложную и опасную".

Эллиот Абрамс ранее служил в администрациях президентов Рональда Рейгана и Джорджа Буша-младшего. Назначение Абрамса, по сообщением американских СМИ, было несколько неожиданным — он критически относился к ряду решений действующего президента Дональда Трампа. Однако, уникальный опыт Абрамса предопределил его назначение даже в такой ситуации.

Эллиот Абрамс - жёсткий и эффективный политик из команды Оливера Норта, обладающий огромным опытом работы в делах стран Латинской Америки, в частности, той же Венесуэлы, а также Никарагуа, Сальвадора и Гватемалы, где Соединённым Штатам пришлось вести борьбу с русской и местной коммунистической агентурой, ультралевыми инсургентами и бандитами.
Tags: les etats-unis, politique
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments