Rudy Ogon (rudy_ogon) wrote,
Rudy Ogon
rudy_ogon

Отповедь Маттео Сальвини «балагану» Совета Европы



Брюссельские лево-лебералы попытались «наехать» на итальянского лидера Маттео Сальвини по теме вымышленной «ксенофобии».

В ответ вице-премьер Маттео Сальвини на своей странице в Facebook написал, что Совет Европы не обращает никакого внимания на реальные нарушения законов, к примеру, в Турции, «которая не выглядит маяком демократии и прав человека». По словам вице-премьера, критику со стороны Совета Европы, «этого бессмысленного и дорогостоящего балагана», он воспринимает в качестве награды.

Сторонники Сальвини отмечают, что если кто-то в данной ситуации и является расистом, так это не итальянские министры, которые борются с незаконным бизнесом по доставке в ЕС мигрантов под видом беженцев, а те, кто такому бизнесу потворствуют. То же касается и «антицыганских настроений»: нынешняя итальянская власть вводит цыган в легальное поле и работает над их переселением из бараков в жилые дома.

Мэр Рима Вирджиния Раджи еще в конце декабря 2018 года заявляла, что у цыган есть точно такие же права на жизнь в «народных домах», как и у всех остальных, а уже в январе в управляемые мэрией здания были вселены пять семей, ранее живших в одном из лагерей.

Одновременно с предоставлением жилья мэрия открывает для цыган курсы профессиональной подготовки по таким специальностям, как портной, уборщик, садовник. Цель — «легальным путем сделать их экономически самостоятельными».

Летом 2018 года глава МВД Италии Маттео Сальвини после ряда сообщений о правонарушениях со стороны цыган сказал, что власти не знают, сколько в Италии цыган, где они живут и чем занимаются, и заявил о намерении «пересчитать» их, то есть ввести в легальное поле.

Новое правительство Италии с июня 2018 года в соответствии со своими предвыборными обещаниями начало ограничивать приток в страну нелегальных мигрантов, в частности запретило вход в свои порты кораблям неправительственных организаций, которые перевозят таких мигрантов. По итогам 2018 года поток нелегальных мигрантов в Италию сократился на 80%.

Подавляющее большинство приезжающих являются не беженцами от войны, потому что в их странах нет никаких войн, а экономическими мигрантами, отмечают в правительстве. Власти полагают, что нужно помогать мигрантам «у них дома», а не в Европе, не поощрять бизнес по доставке мигрантов в ЕС и не вынуждать мигрантов работать на черном рынке и жить в недостойных условиях. Если другие страны Евросоюза считают нужным принимать мигрантов, они должны это делать на своей территории, подчеркивают в правительстве.

Осенью 2018 года в Италии был принят декрет о безопасности и миграции, сокращающий расходы правительства на мигрантов и упрощающий их высылку из страны.

https://regnum.ru/
Tags: gitans, italie, le proche-orient, politique
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments