Rudy Ogon (rudy_ogon) wrote,
Rudy Ogon
rudy_ogon

Польскую армию оснастят новыми вертолётами

Министр национальной обороны Польши подписал контракт на поставку Войску Польскому четырех вертолетов Black Hawk.


Мариуш Блащак на предприятии в Мелеце

Министр национальной обороны Польши Мариуш Блащак подписал контракт на поставку Войску Польскому четырех вертолетов Black Hawk. Их производит польское предприятие в Мелеце. Технику будет использовать, в частности, специальное подразделение Grom.

Есть также планы купить морские и штурмовые вертолеты. Они должны заменить изношенные постсоветские Ми-24.

Премьер-министр Матеуш Моравецкий так оценил подписание контракта на поставку вертолетов Black Hawks: «Это очень важный для нас день, потому что с помощью таких закупок мы не только укрепляем блок НАТО, но и укрепляем безопасность польского неба, укрепляем польскую промышленность».

Мариуш Блащак подчеркнул, что вертолеты Black Hawk являются одними из самых современных в мире: «Эти вертолеты повысят боеспособность наших солдат, которые заслуживают того, чтобы иметь самое современное оборудование. И отныне так будет. Они будут поставлены до декабря этого года».

Стоимость одного вертолета с оборудованием составляет около 75 миллионов злотых (более 17 млн 500 тыс. евро). Общая сумма контракта составляет 683,4 млн. злотых брутто (почти 160 млн евро) с учетом материально-технического обеспечения и учебных пакетов.

http://www.radiopolsha.pl/6/136/Artykul/403363
Tags: défence, pologne
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments