Rudy Ogon (rudy_ogon) wrote,
Rudy Ogon
rudy_ogon

Творческие круги Польши призывают защитить их права в интернете

В специальном манифесте сказано, что польская культура ежедневно теряет миллионы злотых.



Люди мира искусства Польши призывают утвердить нормы, защищающие их права в Интернете. Они написали манифест «Да польской культуре. Да свободе. Стоп манипуляции больших игроков».

Польские творческие круги требуют, чтобы вошли в жизнь 11 и 13-я статьи Директивы Европейского союза об авторских правах на едином цифровом рынке. Они призывают правительство поддержать их.

Как поясняют авторы манифеста, «Польская культура ежедневно теряет миллионы злотых в пользу наднациональных корпораций», а такие гиганты как Facebook, Google и YouTube, которые используют творческие работы для привлечения посетителей их порталов и страниц, в малой степени делятся прибылью от рекламы с польскими творцами.

Новые нормы ЕС должны изменить сложившуюся ситуацию. Директива об авторских правах предусматривает, что интернет-платформы должны будут получить лицензию от представителей художников или других творческих деятелей.

Польские деятели искусств убеждены, что новые нормы будут поддерживать отечественное творчество, национальную культуру, польских художников, писателей и журналистов.

http://www.radiopolsha.pl/6/139/Artykul/403332
Tags: politique, pologne
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments