Rudy Ogon (rudy_ogon) wrote,
Rudy Ogon
rudy_ogon

Польский сектор видео-игр получит поддержку свыше 23 млн евро

Средства будут направлены на образовательные цели и облегчение жизни в быту незрячим.



Фирмы сектора видео-игр, а также предприниматели, которые используют подобные технологии в других сферах получат финансовую поддержку на общую сумму 100 миллионов злотых (23,2 миллиона евро) в рамках программы GameInn. Средства будут выделены из Национального центра исследований и развития, которое огласило третий конкурс GameInn.

Директор Национального центра исследований и развития Мацей Хоровский подчеркивает, что полученная финансовая поддержка не обязательно должна быть использована на создание развлекательных игр, но, прежде всего, для решений, которые служат образовательным целям, и облегчают ежедневную жизнь.

Благодаря программе GameInn, было создано, в частности, приложение для обучения эхолокации незрячих или плохо видящих людей. С помощью серии игр слепой человек может научиться, как распознавать, находится ли в помещении какой-то объект, какой он величины и как к нему дойти. Играми могут пользоваться также зрячие люди.

По данным правительства, стоимость польского сектора видео-игр в 2016 году составила 850 миллионов злотых (198 млн евро), в этом году она должна составить 2 миллиарда 230 миллионов злотых (519 млн евро).

http://www.radiopolsha.pl/6/138/Artykul/403291
Tags: pologne, économie
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments