Rudy Ogon (rudy_ogon) wrote,
Rudy Ogon
rudy_ogon

Category:

Моравецкий: В Давосе меня спрашивают об успехе польской экономики

Голос польского премьера об уклонении от налогов богатых мировых корпораций становится все более веским.


Премьер Польши Матеуш Моравецкий на Всемирном экономическом форуме в Давосе.


Премьер Матуеш Моравецкий сообщил, что участники Всемирного экономического форума в Давосе спрашивают его об экономическом успехе Польши.

По словам главы правительства, на Форуме в Давосе положительно оцениваются польские достижения в экономике. Его часто спрашивают о бюджетном дефиците и публичном долге Польши. «Удивление вызывает то, что первый из этих показателей находится на уровне 0,5% ВВП», - сказал премьер.

«Все удивляются, как нам удалось исправить налоговую политику», - отметил Матеуш Моравецкий. Он рассказал, что во время разговоров с политиками мирового уровня он многократно обращал внимание на проблему уклонения от уплаты налогов. Об этом он говорил, в частности, с премьерами Нидерландов и Ирландии. Моравецкий также добавил, что с каждым годом его голос по этому вопросу становится все более веским. Польский премьер подчеркнул, что чаще всего уклоняются от налогов самые богатые в мире корпорации, и хотя это часто происходит в соответствии с законом, но вопреки социальной справедливости.

Одной из главных темой Всемирного экономического форума в Давосе является промышленность 4.0. На вопрос Аркадиуша Аугустыняка, корреспондента Польского радио в Давосе, готова ли Польша использовать возможности, которые несет с собой технологическая революция, премьер Матеуш Моравецкий ответил: «Промышленность 4.0, глобализация 4.0 – это такие выражения, которые часто здесь можно услышать. Польша является частью глобальной экономики, это результат развития Польши последних 30 лет. Нужно отдать должное, несмотря на критику III Речипосполитой, которая часто исходит из моих уст, что многие виды нашей промышленности являются конкурентоспособными на мировом уровне. А это значит, что Польша является частью Промышленности 4.0. А глобализация 4.0 в соединении с цифрацией, с современным производством, робототехникой, искусственным интеллектом определяет направления для будущего. Меня радуют данные, которые в последнее время мы увидели в Польше, что у нас растет число внедрений по автоматизации, патентов. Думаю, что наша политика, идущая в направление инновационности, очень хорошо сдает экзамен».

http://www.radiopolsha.pl/6/137/Artykul/403281
Tags: politique, pologne, économie
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments