Rudy Ogon (rudy_ogon) wrote,
Rudy Ogon
rudy_ogon

Кавказ - це Україна? Создатель «Азова» грозит «вернуть» Кубань и Северный Кавказ

Сегодня только 1,6% жителей Краснодарского края считают себя украинцами



Депутат Верховной рады Украины и создатель полка специального назначения «Азов» Андрей Билецкий в эфире телеканала ZIK заявил, что Киев «вернет» силой Северный Кавказ и Кубань в состав Украины. Это далеко не первая претензия украинских нацистов-имперцев на территорию Краснодарского края.

Выступая на передаче «Первые о главном. Комментарии», депутат Билецкий заявил, что жители Кубани настроены проукраински.

Например, Пряшивщина, или же и сама Кубань. Там был довольно высокий уровень национального украинского сознания. Но безгосударственность, существование вне границ Украины, даже УССР, привело к тотальной словакизации, колонизации и русификации этих территорий. То есть, это показывает, что нельзя играться с такими вещами, как на 50 лет оттягивать вопрос Крыма и Донбасса. Через такое время не будет, кого возвращать, – пояснил неонацист.

Создатель полка «Азов» (среди бойцов которого - множество неонацистов, а Amnesty International заявило о свидетельствах использования ими пыток) также не исключает «возвращения» Краснодарского края и Северного Кавказа в состав Украины.

Будучи студентом, я обошел все побережье Кавказа. Безусловно, это украинская территория. Этнически и ментально, очень отличаясь от России. Историческую память и историческое любопытство разбудить можно, если у нас будет успешный и эффективный национальный проект украинского государства, – сообщил депутат Верховной Рады.

Начиная с 2014 года украинские политики и активисты различного уровня не раз делали громкие заявления о планах по захвату Краснодарского края. Так, депутат Верховной рады Украины, бывший лидер радикальной неонацистской организации «Правый сектор» Дмитрий Ярош в эфире телеканала ZIK заявил, что у Киева есть возможности для военного захвата Краснодарского края и Ростовской области. Министр инфраструктуры Украины Владимир Омелян в интервью «РБК-Украина» подчеркнул, что авиационное сообщение между странами будет восстановлено только после «возвращения Кубани под контроль Киева». В ответ на заявление украинского министра губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев заявил о готовности отправить ему учебники по географии и истории, чтобы восполнить пробелы в знаниях и призвал правительство Украины «не дразнить казачество».

В конце XVIII века после разгрома русскими оккупационными войсками Запорожской сечи черноморские казаки были переселены по указу Екатерины II на Кубань. При этом на территории современного Краснодарского края никогда не было украинских государственных образований и этнических автономий, а спущенная сверху «украинизация» населения в 1920-1930-е годы оказалась неудачным экспериментом. Согласно переписи 2010 года, украинцами себя считают 1,6% жителей региона – это третья по численности национальность на Кубани после русских (88%) и армян (5,5%).

http://obzor.io/2019/01/25/kavkaz-ce-ukra%D1%97na-sozdatel-azova-grozit-vernut-kuban-i-severnyj-kavkaz-48792/
Tags: daghestan, ichkerie, politique, racisme et nazisme, ukraine
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments