Rudy Ogon (rudy_ogon) wrote,
Rudy Ogon
rudy_ogon

ПАСЕ призывает Россию незамедлительно прекратить бордеризацию на линиях оккупации в Грузии

Парламентская ассамблея Совета Европы призывает Российскую Федерацию незамедлительно прекратить возведение проволочных заграждений и искусственных барьеров вдоль оккупационной линии. Об этом «IPN» сообщили в парламенте Грузии.

По их же информации, Парламентская ассамблея Совета Европы поддержала инициированные грузинской делегацией изменения, согласно которым ПАСЕ призывает Россию незамедлительно прекратить возведение проволочных заграждений и искусственных барьеров вдоль оккупационной линии, а также еще раз подтверждает твердую поддержку суверенитета и территориальной целостности Грузии.

По информации законодательного органа, согласно резолюции, в частности, ПАСЕ выражает обеспокоенность в связи с теми незаконными действия России в Цхинвальском регионе, цель которых возведение искусственных барьеров на оккупационной линии у села Атоци.

«Незамедлительно должно быть прекращено возведение проволочных заграждений и искусственных барьеров вдоль оккупационной линии Абхазского и Цхинвальского регионов, и должны соблюдаться нормы и принципы международного права. В связи с этим, Ассамблея вновь подтверждает свою поддержку суверенитета и территориальной целостности Грузии в ее международно признанных границах», - говориться в документе.

Как сообщается, изменения, подготовленные парламентской делегацией Грузии, Парламентская ассамблея Совета Европы приняла единогласно.

По словам первого заместителя председателя парламента Грузии Тамар Чугошвили, этой резолюцией Совет Европы еще раз зафиксировал свою позицию относительно вопроса территориальной целостности Грузии. «Главное, чтобы все резолюции и документы, которые будут в связи с Грузией, и существующая в отношении нас однозначная политическая поддержка, в будущем были переведены в действия», - заявила руководитель грузинской парламентской делегации в ПАСЕ.

https://www.apsny.ge/2019/conf/1548390252.php
Tags: empire du mal, géorgie, occupation par les russes, politique, union européenne
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments