Rudy Ogon (rudy_ogon) wrote,
Rudy Ogon
rudy_ogon

ЕК призвала Польшу внедрить европейские нормы по борьбе с отмыванием денег

Европейская комиссия призвала 10 стран ЕС, включая Польшу, в полной мере имплементировать европейские нормы по борьбе с отмыванием денег.



Европейская комиссия призвала 10 стран ЕС, включая Польшу, в полной мере имплементировать европейские нормы по борьбе с отмыванием денег.

«Европейская комиссия приняла решение направить письмо с призывом устранить упущения в Германию, обоснованные решения в Бельгию, Финляндию, Францию, Литву и Португалию, а также дополнительные обоснованные мнения в Болгарию, Кипр, Польшу и Словакию в связи с отсутствием в национальном законодательстве всех положений Четвертой директивы по борьбе с отмыванием денег», - говорится в заявлении ЕК.

Так называемый призыв устранить упущения является первым шагом в процедуре противодействия нарушениям норм ЕС, а обоснованное мнение – вторым. В конце этой процедуры ЕК может передать дело в Суд ЕС.

Все страны ЕС должны были внедрить положения Четвертой директивы до 26 июня 2017 года. У Бельгии, Болгарии, Кипра, Финляндии, Франции, Германии, Литвы, Польши, Португалии и Словакии теперь есть два месяца, чтобы ответить ЕК и принять соответствующие меры.

http://www.radiopolsha.pl/6/137/Artykul/403159
Tags: politique, pologne, union européenne
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments