Rudy Ogon (rudy_ogon) wrote,
Rudy Ogon
rudy_ogon

Суд в Киеве приговорил Виктора Януковича к 13 годам лишения свободы

Бывший президент Виктор Янукович признан виновным в государственной измене, а также пособничестве в ведении агрессивной войны.



Суд в Киеве заочно приговорил экс-президента Украины Виктора Януковича к 13 годам лишения свободы, признав его виновным в государственной измене, а также пособничестве в ведении агрессивной войны. Защита бывшего президента заявила, что готовится обжаловать приговор в судебных инстанциях и в Европейском суде по правам человека.

Виктор Янукович, который укрывается на территории России, был обвинен по статьям уголовного кодекса Украины о пособничестве в посягательстве на территориальную целостность и неприкосновенность Украины, повлекшем гибель людей или другие тяжкие последствия, о государственной измене, а также о пособничестве в ведении агрессивной войны. Прокуратура требовала приговорить экс-президента Украины к 15 годам лишения свободы.

Слушания по делу Януковича начались в мае 2017 года и проводились по заочной процедуре в связи с тем, что обвиняемый находился на территории России. Одной из главных улик против Виктора Януковича является его письмо президенту России Владимиру Путину от 1 марта 2014 года, в котором он просит использовать вооруженные силы РФ для «восстановления законности и правопорядка» в Украине, что и было сделано. В этот день парламент России объявил войну Украине, приняв соответствующее постановление.
Tags: empire du mal, occupation par les russes, politique, ukraine
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments