Rudy Ogon (rudy_ogon) wrote,
Rudy Ogon
rudy_ogon

Анджей Дуда встретился с генсеком NATO Йенсом Столтенбергом

По итогам встречи президент Польши подчеркнул, что НАТО показала свою способность трансформироваться по мере изменений архитектуры безопасности.



Президент Польши Анджей Дуда в ходе участия во Всемирном экономическом форуме в Давосе встретился с генеральным секретарем НАТО Йенсом Столтенбергом.

По итогам встречи глава польского государства подчеркнул, что Североатлантический альянс доказал, что он способен трансформироваться по мере изменений мировой архитектуры безопасности. Доказательством жизнеспособности НАТО, по словам президента Польши, является присутствие войск союзников на восточном фланге Альянса.

«НАТО оказалось живым союзом, показав свою способность принимать решения и действовать. Об этом, в первую очередь, свидетельствует присутствие союзнических войск на восточном фланге – в Польше, Румынии и странах Балтии. Альянс показал, что способен приспосабливаться к изменяющимся условиям безопасности. Мы обсудили проблемы НАТО, в том числе расходы на оборону. В этом плане Польша выполняет все свои обязательства», - отметил президент Польши.

Анджей Дуда пребывает на Всемирном экономическом форуме с понедельника, 21 января. Во вторник он открыл Польский павильон – место встречи польских и мировых предпринимателей.

http://www.radiopolsha.pl/6/137/Artykul/403200
Tags: défence, nato, pologne
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments