Rudy Ogon (rudy_ogon) wrote,
Rudy Ogon
rudy_ogon

Посольство Франции - о легальном трудоустройстве граждан Грузии

Посольство Франции в Грузии распространяет пояснение в связи с выполнением «Соглашение о проживании квалифицированных специалистов и циркулярной миграции», подписанное правительствами Франции и Грузии 12 ноября 2013 года.

«12 ноября 2013 года в Париже было подписано двухстороннее соглашения, цель которого – упрощение временной профессиональной миграции, которая основана на мобильности студентов и квалифицированных специалистов и возвращении обратно после получения профессиональной компетенции. Дело касается содействия легальной экономической миграции с перспективой последующего возвращения в страну, откуда исходит определение «циркулярный», — заявляет посольство Франции в Грузии.

В посольстве поясняют, что это соглашение – первый двухсторонний документ, который подписан в сфере профессиональной миграции между Францией и Грузией.

Соглашение предусматривает:

— Возможность требования карточки 12-месячного долгосрочного проживания во Франции для дипломированных грузинских студентов, которые хотят после учебы получить первый профессиональный опыт во Франции с перспективой их возвращения в Грузию.

— Возможность требования «нанятого работника», с указанием обновляемой карточки временного проживания продолжительностью в один год для людей таких профессий, которые соответствуют одной из открытых для граждан Грузии 50 профессий. Количество карточек временного проживания, выдаваемых Францией каждый год для этой категории трудящихся не должно превышать 500.

— Развитие французских и грузинских квалифицированных молодых специалистов в возрасте от 18 до 35 лет; которые отправятся во Францию или Грузию для улучшения карьерной перспективы благодаря опыту, полученному от нанятого труда. Количество молодых французский и грузинских квалифицированных специалистов, принятых в обеих странах, не должно превышать 150 человек в год.

3 декабря 2018 года президент Франции издал закон в целях апробации данного договора, что является первым этапом осуществления соглашения.

«Посольство Франции в Грузии в соответствующее время опубликует всю необходимую информацию об условиях выполнения соглашения в связи с въездом и правом на проживание тех граждан Грузии, которые хотят воспользоваться соглашением», — заявляют в посольстве Франции.

https://www.apsny.ge/2019/eco/1548361691.php
Tags: france, géorgie, économie
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments