Rudy Ogon (rudy_ogon) wrote,
Rudy Ogon
rudy_ogon

В Венесуэле считают, что признание "независимости" Самачабло и Абхазети должно быть отменено

В оппозиции Венесуэлы считают, что после режима Мадуро, признание независимости оккупированных Цхинвали и Абхазии должно быть отменено

Лидер молодежного крыла объединенной оппозиции Венесуэлы Херман Диас надеется, что решение Соединенных Штатов Америки разделят и другие страны. Об этом Херман Диас написал на своей странице в «Фейсбуке».

Президент США Дональд Трамп признал Хуана Гуаидо временным президентом Венесуэлы и призвал правительства авторитарного руководителя Мадуро к отставке. К признанию присоединились Грузия и несколько западных стран.

Первый канал записал интервью с одним из лидеров объединенной оппозиции Венесуэлы 29 марта прошлого года. Диас заявил, что после свержения режима Мадуро, признание независимости оккупированных Цхинвали и Абхазии должно быть отозвано.

«После свержения авторитарного режима Мадуро, правительство окажется перед огромными вызовами. Новое демократическое правительство по наследству получит экономический и гуманитарный кризис, с чем должно справиться с помощью финансовой поддержки США и ЕС. Новое правительство должно многое поменять, много уродливых законов, которые достанутся по наследству от предыдущих ультралевых властей. В том числе – признание оккупированных, незаконно существующих двух государств – Абхазии и т.н. т.н. Южной Осетии. Я уверен, что это признание будет отменено», — заявил Херман Диас в эксклюзивном интервью Первому каналу.

По его же словам, сближение Венесуэлы с Российской Федерацией в период чавизма принесло стране одни бедствия.

Диас является членом и активист молодежного крыла объединенной оппозиции. Он активно участвует в акциях протеста против Николаса Мадуро.

Во время акций протеста в 2014 году Хермана Диаса задержали вместе с лидером оппозиции Леопольдом Лопестанером. Он создал в «Facebook» медиа-платформу, посредством которой распространяет правильную информацию о Венесуэле. По его словам, Мадуро строго контролирует СМИ в Венесуэле и дезинформацией борется с правдой.

По его словам, если уличными акциями режим не будет свергнут, тогда единственным выходом для спасения страны будет военная интервенция США.

В разговоре с Первым каналом Диас отметил, что венесуэльский народ ощущает от администрации Трампа больше поддержки, чем во время пребывания Обамы президентом.

«Другой вопрос – насколько оправдана военная интервенция однако если страна дойдет до гражданской войны, риск чего существует, Для остановки диктатуры Николаса Мадуро вмешательство Соединенных Штатом будет необходимым», — заявил венесуэльский оппозиционер Херман Диас.

Латиноамериканская пресса пишет, что в ближайшем будущем США, вместе со странами-союзниками в Регионе, такими как Перу и Аргентина, могут осуществить военную интервенцию в Венесуэле.

https://www.apsny.ge/2019/pol/1548362778.php
Tags: empire du mal, géorgie, occupation par les russes, politique
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments