Rudy Ogon (rudy_ogon) wrote,
Rudy Ogon
rudy_ogon

МИД Грузии распространяет заявление в связи с происходящими в Венесуэле событиями



Министерство внутренних дел Грузии распространяет заявление в связи с происходящими в Венесуэле событиями.

Как сообщают в ведомстве, Грузия признает временным президентом Венесуэлы главу венесуэльской Национальной ассамблеи Хуана Гуаидо, и выражает полное доверие избранному народом единственному легитимному органу, Национальной ассамблее.

«Грузия уже неоднократно фиксировала свою твердую позицию о том, что не считает Николаса Мадуро легитимным президентом страны и не признает итогов президентских выборов, проведенных в Венесуэле 20 мая 2018 года.

Грузия полностью поддерживает усилия Хуана Гуаидо создать переходное правительство и способствовать демократической трансформации страны, восстановлению верховенства закона и защите прав человека. Грузия надеется, что процессы в Венесуэле будут проходить мирно, с полным соблюдением Конституции страны, и венесуэльскому народу будет дана возможность сделать выбор в справедливой и свободной обстановке.

Грузия выражает надежду, что легитимная власть Венесуэлы твердо придерживаться фундаментального принципа международного права об уважении суверенитета, территориальной целостности и нерушимости международно признанных границ.

Грузия выражает готовность развивать взаимовыгодные партнерские отношения с легитимными властями Венесуэлы как в двустороннем, так и в многостороннем форматах, с полным соблюдением суверенитета и территориальной целостности Грузии», - отмечается в заявлении Министерства иностранных дел.

Бахтадзе: Грузия поддерживает храбрый народ Венесуэлы в борьбе за независимость

«Грузия признает Хуана Гуаидо временным президентом Венесуэлы и поддерживает храбрый народ Венесуэлы в борьбе за независимость», — написал в социальной сети «Твиттер» премьер-министр Грузии Мамука Бахтадзе.

«Выражаем надежду, что Национальная ассамблея Венесуэлы создаст переходное правительство, подготовится к свободным и справедливым выборам и обеспечит мирную передачу власти. Грузия поддерживает храбрый народ Венесуэлы в борьбе за независимость», — пишет Мамука Бахтадзе.

Заявление о признании лидера оппозиции Венесуэлы временным президентом сделал министр иностранных дел Грузии Давид Залкалиани. Об этом он написал в «Twitter». Позднее официальное заявление в связи с этим сделал и МИД Грузии.

https://www.apsny.ge/2019/pol/1548373207.php
https://www.apsny.ge/2019/pol/1548380659.php
Tags: géorgie, politique
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments