Rudy Ogon (rudy_ogon) wrote,
Rudy Ogon
rudy_ogon

Яцек Чапутович: Мы следим за ситуацией в Венесуэле

Министр иностранных дел Польши Яцек Чапутович во время Всемирного экономического форума заявил, что Польша и ЕС внимательно следят за ситуацией в Венесуэле.



«Мы следим за ситуацией в Венесуэле и поддерживаем там мирный процесс», - заявил министр иностранных дел Польши Яцек Чапутович во время Всемирного экономического форума в Давосе.

«Это проблема как для ЕС, так и для Польши. В Венесуэле проживает миллион европейцев, в том числе несколько тысяч поляков. Мы хотим, чтобы стороны вели диалог, а изменения происходили мирным способом и намерены поддерживать этот процесс», - отметил глава польского МИД.

На вопрос журналистов о призыве Дональда Трампа к мировым лидерам признать президентом Венесуэлы Хуана Гуайдо, Яцек Чапутович отказался отвечать однозначно.

По разным данным, во время протестов в Венесуэле погибли от 13 до 16 человек.

Напомним, в среду, 23 января, лидер оппозиции и председатель парламента Венесуэлы Хуан Гуаидо объявил себя временным президентом страны. На улицы многих городов вышли сотни тысяч демонстрантов, которые требуют отставки социалистического президента Николаса Мадуро и его правительства.

http://www.radiopolsha.pl/6/137/Artykul/403148
Tags: les etats-unis, politique, pologne
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments