Rudy Ogon (rudy_ogon) wrote,
Rudy Ogon
rudy_ogon

Category:

Нино Гогуадзе рассказала в Совете Европы о российской дезинформации в связи с Лабораторией Лугара



Дезинформация, распространенная Россией о Лаборатории Лугара является примером, как манипулирует мнением российская дезинформация и пропаганда - заявила в Совете Европы член "Грузинской мечты" Нино Гогуадзе.

По ее словам, общество ищет выход, как справится с дезинформацией, вызывающей страх и дестабилизацию.

"Дезинформация и пропаганда являются оружием против демократических обществ. Мы сожалеем об этом как в Грузии, так и во Франции, Швеции, Польше, и других странах Европы. Политики, гражданское общество ищут, как справится с потоком дезинформации, которая вызывает в обществе лишь страх, безнадежность, дестабилизацию"- заявила Нино Гогуадзе.

По ее же заявлению, с данной токи зрения Грузия не является исключением. В грузинской реальности дезинформация и пропаганда нападают на прозападные стремления страны, и преследуют целью помешать процессу западной интеграции. По словам Гогуадзе, это провоцирует только лишь ощущение страха и нестабильности в стране.

"Примером распространения дезинформации является вопрос, связанный с Лабораторией Лугара. Лаборатория, построенная в Тбилиси по поддержке Соединенных Штатов Америки, является научным центром. Российские официальные лица посредством СМИ утверждают, что в Лаборатории Лугара ученые проводят на людях опасные для жизни эксперименты, и что лаборатория создает искусственные вирусы с целью инфицирования и уничтожения людей.

В действительности Лаборатории Лугара является научным центром, обеспечивающим эпидемиологическую и биологическую безопасность не только в Грузии, но и во всем регионе. Она ведет лабораторный надзор за инфекционными и неинфекционными заболеваниями, работает как на своевременное обнаружение заболеваний, так и над другими угрозами, связанными с общественным здравоохранением. Единственной целью этой дезинформации является внедрение страха в обществе, и содействие разжиганию скептических настроений в отношении нашего стратегического партнера.
Средства распространения дезинформации и пропаганды постоянно развиваются, и поэтому уязвимые страны должны вместе работать, чтобы справится с этим вызовом"- заявила Нино Гогуадзе.

Нино Гогуадзе говорила об опыте Грузии в данном контексте.

"Прежде всего, чтобы справится с пропагандой и дезинформацией, и снизить ее влияние необходимо существование свободной, независимой, и плюралистической медиа. Думаю, у Грузии есть значительные успехи в данном контексте.

Разные ведомства правительства Грузии, в том числе министерства иностранных дел и обороны в рамках стратегической коммуникации информируют общество об особо чувствительных вопросах, в том числе о вопросах внешней политики, обороны, и безопасности Грузии.

Важна также программа медиа образования, которую осуществляет Национальная комиссия коммуникаций, и касается программы повышения сознания общества в связи с вопросами дезинформации"- заявила Гогуадзе.

Выступая с речью Нино Гогуадзе подчеркнула, что перед этим вызовом уязвимы все европейские страны.

"Сопротивление дезинформации и пропаганде, и снижение угрозы является общим вопросом для демократических стран Европы. К ним уязвимы все европейские страны. Главным вызовом, который стоит перед нами, является недостаток осознания угроз, проистекающих из этого феномена, и координированных решений. Следует приветствовать усилие парламентской ассамблеи к поиску этих общих подходов"- добавила она.

Информацию распространила пресс-служба парламента Грузии.

https://www.apsny.ge/2019/pol/1548379292.php
Tags: empire du mal, géorgie, politique, union européenne
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments