Rudy Ogon (rudy_ogon) wrote,
Rudy Ogon
rudy_ogon

Бахтадзе: NATO - наше главное стремление, и мы остаёмся преданными этому стремлению



«Россия, к сожалению, продолжает оккупацию 20% нашей территории, и наш ответ на этот самый болезненный вызов» - консолидация демократии, и устойчивый и быстрый экономический рост - заявил премьер-министр Грузии Мамука Бахтадзе в интервью американскому телеканалу CNBC.

Премьер-министр Грузии подчеркнул, что целью и приоритетом Грузии является вступление в НАТО и Евросоюз.

"НАТО наше главное стремление, и мы остаемся верны этому стремлению, которое поддерживает большинство нашего населения, и я очень оптимистически настроен по отношению этого вопроса. В минувшем году на саммите в Брюсселе НАТО по-прежнему подтвердила, что Грузия будет членом альянса. Так что мы мотивированы, и поднимаем наши отношения с НАТО на новый уровень"- отметил Мамука Бахтадзе.

Премьер-министр заявил также, что Грузия, исходя из своего географического местоположения, должна стать экономическим хабом в регионе.

"Грузия является воротами для восьми стран, у которых нет выхода на море. Рынок этих стран насчитывает до 100 миллионов людей, что является самым быстрорастущим рынком в мире. Соответственно, стратегия нашего правительства заключается в том, чтобы превратить Грузию в деловой центр для бизнеса, торговли, финансов, туризма, логистики и образования"- добавил он.

https://www.apsny.ge/2019/pol/1548357820.php
Tags: défence, géorgie, nato
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments