Rudy Ogon (rudy_ogon) wrote,
Rudy Ogon
rudy_ogon

Category:

Разыскиваемый Интеполом Джек Шеферд сдался грузинской полиции перед камерами «Рустави 2» (+видео)



Находящийся в течение трех лет в международном розыске по красному циркуляру по линии Интерпола Джек Шеферд (Jack Shephard) лично явился в один из полицейских участков Тбилиси и сдался полиции. При этом полицейские даже не знали, кто он, и стали гуглить, когда он назвал и написал им на бумаге свое имя. Об этом говорится в репортаже грузинской телекомпании "Рустави 2". Между тем, Джек Шеферд разыскивался Интерполом, Скотланд Ярдом и грузинской полицией одновременно.

Перед тем как сдаться, Шеферд дал комментарий телекомпании "Рустави 2". Он отметил, что обвиняется в преступлении, которого он не совершал. Дело касается случая, произошедшего 8 декабря 2015 года.

Британский суд признал Шеферда виновным в июле 2018 года, однако по информации Би-би-си, он покинул страну еще до решения суда, в тот период, когда был выпущен под залог на время следствия.

Шарлотта Браун погибла 8 декабря 2015 года после того, как Джек Шеферд пригласил девушку на свидание. Согласно материалам дела, сначала пара посетила один из лондонских ресторанов, в котором Шеферд потратил 150 фунтов стерлингов на вино и пищу. Ближе к полуночи молодые люди решили прогуляться по реке Темза.

Для этого Шеферд пригласил Браун на скоростной катер, который, как он сообщил ей, был его собственностью. Во время прогулки возле моста Уондсворд обоих пассажиров выбросило из катера. Шеферд сумел выбраться на берег, а 24-летнюю девушку на следующий день нашли в воде мертвой. Позже экспертиза показала, что Браун скончалась из-за нахождения в холодной воде.

Шеферд рассказывает, что сбежал от британской полиции из-за влияния отца девушки, который является чиновником и мог оказать влияние на систему исполнения наказаний.

В ближайшие два дня состоится судебный процесс, после чего начнутся экстрадиционные процедуры. Защищать его будут грузинские адвокаты Мариам Кублашвили и Тариэл Какабадзе.

https://www.apsny.ge/2019/mil/1548303252.php
Tags: géorgie, politique, royaume-uni
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments