Rudy Ogon (rudy_ogon) wrote,
Rudy Ogon
rudy_ogon

Categories:

На Всемирные дни молодёжи в Панаму приехало почти 4 тысячи поляков

Молодые поляки – это самая большая группа верующих, приехавшая в Панаму из Европы.


Сотни людей посетили богослужение, которое открытыло Всемирные дни молодежи в парке Санта-Мария-ла-Антигуа в городе Панама

В Панаме начались XXXIV Всемирные дни молодежи. Папа Римский Франциск вылетел утром из Рима в Панаму, где он пробудет до воскресенья, 27 января.

В пятницу, 25 января, Папа Римский посетит тюрьму для несовершеннолетних, где совершит богослужение и лично исповедает молодых заключенных. В воскресенье, 27 января, он посетит Дом доброго самаритянина, где встретится с молодыми людьми с ограниченными возможностями и больными СПИДом.

Как сообщил директор Национального организационного бюро Всемирных дней молодежи священник Эмиль Парафинюк, ожидалось, что в Панаме будет 3,5 тыс. молодых людей из Польши. Однако поляков приехало даже больше. 3800 поляков зарегистрировались на мероприятие, среди них добровольцы, паломники, журналисты, священники, епископы. Таким образом, молодые поляки – это самая большая группа из Европы.

Священник Эмиль Парафинюк отметил, что польские паломники, участвующие в мероприятии в Панаме, будут в безопасности.

«Активны три номера экстренных служб, которые будут помогать паломникам в случае возникновения каких-либо проблем. Эти номера активны уже на протяжение недели. Также можно будет получить помощь, если речь идет о вопросах страхования. Все застрахованные лица в фирме, которая рекомендовалась Национальным организационным бюро, в рамках одного полиса смогут встретиться с представителем страховой компании. В случае потери паспорта или какой-либо другой проблемы они смогут получить помощь еще до момента обращения в консульство», - отметил священник Парафинюк.

Всемирные дни молодежи в Панаме продлятся до воскресенья, 27 января.

http://www.radiopolsha.pl/6/137/Artykul/402974
Tags: pologne, vatican, église catholique
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments