Rudy Ogon (rudy_ogon) wrote,
Rudy Ogon
rudy_ogon

США уведомили Россию о выходе из договора о РСМД

США уведомили Россию, что их решение выйти из договора о ракетах средней и меньшей дальности окончательно, сообщил заместитель главы МИД России.


Российский военнослужащий стоит возле ракетного комплекса "Искандер-М" во время брифинга по вопросу создания крылатой ракеты наземного базирования 9М729 в Конгрессно-выставочном центре "Патриот" в Московской области

США уведомили Россию, что их решение выйти из договора о ракетах средней и меньшей дальности окончательно. Об этом сообщил заместитель главы Министерства иностранных дел России Сергей Рябков.

Россия, в свою очередь, пытается убедить страны НАТО и США, что ее снаряды не нарушают договор о ликвидации ракет средней и меньшей дальности (РСМД). Речь идет о ракетах с радиусом действия в пределах от 500 километров до 5,5 тысячи километров. В связи с этим Министерство обороны России организовало брифинг для военных дипломатов, аккредитованных в Москве.

По мнению экспертов из США, ракеты 9M729, являющиеся модернизацией ракет 9M728, нарушают договор о РСМД. Американские эксперты отмечают, что на протяжении нескольких лет Россия тестирует ракеты, которые нарушают систему разоружения. В качестве доказательств они приводят не только презентованные российским Министерством обороны снаряды для системы «Искандер-М», но, прежде всего, ракеты, чей радиус действия превышает 2000 километров. Эти ракеты запускаются с моря, но, по мнению специалистов, их можно легко адаптировать для запуска с земли.

Начальник ракетных войск и артиллерии Сухопутных войск Вооруженных Сил России генерал-майор Михаил Матвеевский во время встречи с иностранными дипломатами заявил, что ракеты 9M729 имеют радиус действия 480 километров, что не нарушает условий российско-американского договора.

Замминистра иностранных дел России Сергей Рябков заявил, что требование Вашингтона уничтожить ракеты является неприемлемым. Одновременно он заверил, что Москва заинтересована в сохранении договора о РСМД.

http://www.radiopolsha.pl/6/137/Artykul/403009
Tags: défence, empire du mal, les etats-unis
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments