Rudy Ogon (rudy_ogon) wrote,
Rudy Ogon
rudy_ogon

Кто преподнёс сюрприз: организатор встречи Пашинян-Алиев



На полях Всемирного экономического форума в Давосе состоялась встреча Пашинян-Алиев, которая вызвала широкий резонанс. Встреча, которая продолжалась 1,5 часа, не была анонсирована, поэтому было бы интересно знать, была ли она спланирована заранее. По чьей инициативе состоялась встреча, тем более, что в Давосе не было сопредседателей Минской группы ОБСЕ?

Неделю назад в Париже состоялась встреча министров иностранных дел Армении и Азербайджана, которая была организована сопредседателями Минской группы ОБСЕ. Встреча продолжалась 4 часа, и после нее не сообщалось о том, что в Давосе будет организована встреча глав государств.

Почему это держалось в секрете? Чтобы не провалить встречу? Или кто-то подсуетился уже в Давосе для организации встречи? Кто этот человек? Или же Пашинян и Алиев сами решили преподнести «сюрприз» сопредседателям?

Дело в том, что содержание переговоров в Давосе могло быть в определенной степени обусловлено тем, по чьей инициативе была организована встреча. Не исключается, что встреча стала сюрпризом одного из сопредседателей Минской группы другим сопредседателям.

В обществе раздаются вопросы и по содержанию встречи и о том, не слишком ли часто Пашинян общается с Алиевым, что выигрывает Армения от этого?

Эти вопросы ставятся в ракурсе сомнений, которые сопровождали всех президентов и подпитываются оптимистичными заявлениями из Москвы и Баку.

Однако, опыт последних лет показывает, что «оптимистичные» заявления по поводу сложных вопросов урегулирования как правило нацелены на торпедирование сложных договоренностей. Так что, оптимистичные заявления могут быть свидетельством, скорее, имитации, чем реальных договоренностей. Собственно, имитация также решает важную задачу по управлению политического статус-кво, что сейчас нужно всем сторонам.

Вопрос в том, как будет использовано это время, чтобы в случае исчерпания ресурса имитации накопить ресурс для сдерживания противника. В этом контексте частые контакты не несут в себе угроз для армянской стороны, зато экономят время для динамичной подготовки к стратегическим угрозам.

https://www.lragir.am/ru/2019/01/23/141078/

Tags: arménie, artsakh et la guerre, politique
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments