Rudy Ogon (rudy_ogon) wrote,
Rudy Ogon
rudy_ogon

Бахтадзе: Россия делает агрессивные шаги, наш ответ – консолидация демократии



Россия делает агрессивные шаги против Грузии. Наш ответ на все те болезненные вызовы – консолидация демократии Грузии и ускорение устойчивого развития экономики, — об этом премьер-министр Грузии Мамука Бахтадзе заявил в Давосе.

На дискуссии под названием «Евразия в новом глобальном контексте», которая состоялась в рамках Всемирного экономического форума, Мамуку Бахтадзе спросили о роли России на пути интеграции Грузии в НАТО.

«К сожалению, Россия по-прежнему оккупирует 20 процентов нашей территории. Россия делает агрессивные шаги против Грузии. Наш ответ на все те болезненные вызовы – консолидация демократии Грузии и ускорение устойчивого развития экономики. Когда мы говорим о международных устремлениях Грузии, вчера я услышал, как один из экспертов сказал, что вступление в европейскую семью является политическим выбором Грузии. Это — не лучший ответ на этот вопрос. Это наш цивилизационный выбор, потому что, как я уже отметил, наши корни — европейские, и наше будущее видение — европейское», — заявил премьер-министр Грузии.

Вместе с тем, премьер считает, что вступления Грузии в ЕС входит в интересы региона, так как он станет более прогнозируемым и устойчивым.

«Регион нуждается в стабильности. У него есть все экономические предпосылки, чтобы быть очень успешным. Думаю, что своими реформами Грузия показывает, что нам удалось превратить страну в современные европейское государство с верховенством закона и многими достижениями, что подтверждают международные рейтинги», — заявил Мамука Бахтадзе.

Как отметил премьер, в то же время Грузия показала, что может обеспечить безопасность, стабильность и предсказуемость.

«У нас может быть прекрасный налоговый режим, однако если есть проблемы со стабильностью, инвестор не войдет в твою страну. Думаю наши стремления стать членом ЕС и НАТО служат интересам региона, так как это поможет региону использовать экономический потенциал», — заявил Мамука Бахтадзе.

https://www.apsny.ge/2019/pol/1548285397.php
Tags: empire du mal, géorgie, occupation par les russes, politique
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments