Rudy Ogon (rudy_ogon) wrote,
Rudy Ogon
rudy_ogon

Глава Минобороны Грузии на борту американского эсминца поблагодарил США за поддержку республики



Министр обороны Грузии Леван Изория во вторник поднялся на борт вошедшего накануне в порт Батуми эсминца Военно-морских сил США "Дональд Кук", сообщила пресс-служба ведомства.

"Визит данного корабля еще раз подчеркивает твердую поддержку США Грузии", - заявил Л.Изория на официальном приеме, который состоялся на борту американского эсминца.

По информации пресс-службы, капитан корабля Мэтью Пауэл (Matthew Powel) ознакомил Л.Изория с тактическо-техническими характеристиками корабля.

Эсминец пробудет в грузинских территориальных водах до 25 января. Ранее в Службе береговой охраны департамента пограничной полиции Грузии заявили, что запланированы совместные учения с участием экипажа "Дональда Кука" и представителей грузинской Службы береговой охраны.

"Дональд Кук" посещает Батуми во второй раз. Корабль оснащен 56 крылатыми ракетами "Томагавк" с дальностью действия 1600 км, а также системой противоракетной обороны "Иджис".

Между тем во вторник посольство США в Грузии сообщило, что визит эсминца с управляемым ракетным оружием (УРО) в Батуми в рамках его нахождения в Черном море направлен на содействие морской безопасности, стабильности, готовности и улучшению военно-морских возможностей региональных партнеров США.

В посольстве отмечают, что заход эсминца "Дональд Кук" в Черное море подчеркивает роль США в сфере коллективной обороны союзников (стран-членов НАТО) и партнеров.

"Деятельность кораблей ВМС США в Черном море соответствует нормам конвенции Монтре и международного права", - подчеркнули в посольстве.

https://www.apsny.ge/2019/mil/1548263129.php
Tags: défence, géorgie, les etats-unis
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments