Rudy Ogon (rudy_ogon) wrote,
Rudy Ogon
rudy_ogon

Мареку Хшановскому не продлён срок предварительного заключения

Срок предварительного заключения Марека Хшановского истекает 26 января.


Марек Хшановский

Суд в Катовице отклонил ходатайство прокурора о продлении срока предварительного заключения бывшего руководителя Комиссии финансового надзора Польши Марека Хшановского.

Суд указал, что существует высокая вероятность того, что подозреваемый совершил преступление, в котором его обвиняют, но нет необходимости в продлении ареста.

Срок предварительного заключения Марека Хшановского истекает 26 января. Прокуратура не исключает подачи жалобы на это решение.

Марек Хшановский подозревается в превышении своих полномочий с целью получения личных и имущественных выгод от другого лица. Бывший глава КФН в ноябре был обвинен в связи с опубликованной беседой с владельцем банка Getin Noble Bank Лешеком Чарнецким.

По словам Лешека Чарнецкого, Марек Хшановский в обмен на благосклонность КФН к банку предложил ему коррупционную сделку. Бизнесмен записал этот разговор и отправил уведомление в прокуратуру. Дело стало известно после публикации материалов 13 ноября в газете Gazeta Wyborcza. Через день Марек Хшановский был уволен с работы.

http://www.radiopolsha.pl/6/136/Artykul/402800
Tags: politique, pologne
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments