Rudy Ogon (rudy_ogon) wrote,
Rudy Ogon
rudy_ogon

Цихелашвили: Идёт работа над решением проблемы передвижения на оккупированных территориях



Государственный министр по вопросам примирения и гражданского равенства Кетеван Цихелашвили заявляет, что в рамках группы по превенции инцидентов и реагированию на них идет работа над решением проблемы ограничения передвижения.

Как заявила Кетеван Цихелашвили, передвижение, которое и так ограничено на оккупированной территории в течение многих лет, сегодня фактически полностью перекрыто.

«Мы активно работаем над решением этой проблемы, элементарно уже нет речи о доступе к здравоохранению и продуктам, проблеме пищи, особенно детским питании, которое не поступает в Цхинвальский регион ниоткуда. Очень плачевно положение. Я уверена, это – решение де-факто лидеров и не выражает интересов местного населения. Мы ждем проведения эргнетской встречи. В течение этих дней у нас было не одно предложение. Нам нужны эти механизмы, чтобы проблемы населения были решены. До встречи в Эргнети, в ежедневном режиме идет работа, чтобы было восстановлено передвижение и мы преодолели существующие проблемы», — заявила Цихелашвили.

Кетеван Цихелашвили, вместе с представителями местных властей, встретилась с населением села Каралети

Государственный министр по вопросам примирения и гражданского равенства Кетеван Цихелашвили, вместе с представителями местных властей, встретилась с населением села Каралети.

Кетеван Цихелашвили присутствовала на сельском собрании, на котором население должно решить, в каком направлении будет потрачена сумма, выделенная в рамках проекта поддержки села.

Сегодня аппарат государственного министра, вместе со швейным предприятием «Лидер», оказал помощь многодетной семье в селе Квеши.

«Лидер» передал семье Цохниашвили, в которой пять детей, продукты и бытовые предметы.

Аппарат государственного министра по вопросам примирения и гражданского равенства подарил социально незащищенной семье холодильник.

https://www.apsny.ge/2019/conf/1548288556.php
https://www.apsny.ge/2019/conf/1548284339.php
Tags: empire du mal, géorgie, occupation par les russes
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments