Rudy Ogon (rudy_ogon) wrote,
Rudy Ogon
rudy_ogon

Categories:

Правительство принимает законодательные меры в отношении эскейп-румов

Министр инвестиций и развития Польши Ежи Квециньский сообщил, что правительство готовит поправки в строительное законодательство.



При открытии эскейп-румов будет проводиться специальная экспертиза. Об этом сообщил министр инвестиций и развития Польши Ежи Квециньский. По его словам, правительство готовит соответствующие поправки в строительное законодательство.

Ежи Квециньский пояснил, что забота об общественных интересах и пользователях эскейп-румов, в основном детей, является высшей ценностью.

«Если кто-то захочет изменить способ использования того или иного объекта под данного рода деятельность, этот объект будет поддан специальной экспертизе, проводимой уполномоченными людьми на предмет соответствия всем требованиям пожарной безопасности. Это делается по той причине, что значительная часть подобных объектов – порядка четверти, - размещается в частных домах», - отметил министр.

Ежи Квециньский подчеркнул, что первые законодательные меры в отношении эскейп-румов уже приняты. Они касаются противопожарной защиты. «Министерство внутренних дел и администрации уже ввело специальные требования к владельцам помещений», - отметил Ежи Квециньский.

Напомним, 4 января в Кошалине в одном из эскейп-румов при пожаре погибли пятеро подростков.

http://www.radiopolsha.pl/6/136/Artykul/402897
Tags: politique, pologne
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments