Rudy Ogon (rudy_ogon) wrote,
Rudy Ogon
rudy_ogon

Министерство семьи представило проект пенсионных надбавок «Мама 4+»

Министерство семьи, труда и социальной политики представило проект, который предусматривает надбавку к пенсии для родителей четырех и больше детей.



Министр семьи, труда и социальной политики Эльжбета Рафальская представила проект «Мама 4+», который предусматривает надбавку к пенсии для родителей четырех и больше детей.

По словам министра, на средства в рамках программы смогут рассчитывать около 20 тыс. поляков. Согласно проекту правительства, сумма надбавки будет равна минимальной пенсии.

Эльжбета Рафальска сообщила что ежегодная стоимость программы будет составлять порядка 800 млн злотых (186 млн евро).

«На протяжении 10 лет мы рассчитываем выделить порядка 11 млрд евро. В бюджете на следующий год уже предусмотрены средства на эти цели. В случае принятия решения о предоставлении надбавки, она будет выплачиваться в обязательном порядке», - отметила министр семьи, труда и социальной политики Эльжбета Рафальская.

Согласно правительственному проекту, матери, которые родили и воспитали как минимум четырех детей и достигли пенсионного возраста, то есть 60 лет, смогут подать заявление на получение дополнительной минимальной пенсии. В некоторых случаях отцы также будут иметь право на получение пособия после достижения ими 65-летнего возраста.

http://www.radiopolsha.pl/6/136/Artykul/402873
Tags: politique, pologne
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments