Rudy Ogon (rudy_ogon) wrote,
Rudy Ogon
rudy_ogon

Мамука Бахтадзе и Ильхам Алиев обсудили совместные проекты стратегического значения



В Давосе, в рамках Всемирного экономического форума, премьер-министр Грузии Мамука Бахтадзе встретился с президентом Азербайджана Ильхамом Алиевым.

Как сообщает пресс-служба премьера, в ходе встречи стороны рассмотрели грузино-азербайджанское стратегическое партнерство, совместные транспортные и инфраструктурные проекты регионального значения и перспективы углубления экономических связей.

«Внимание было акцентировано на перспективе большего роста торговли и большей активизации связей между бизнесами Грузии и Азербайджана. Были подчеркнуты важность развития транспортной инфраструктуры и тот потенциал, который существует как в Грузии, так и в Азе5рбайджане с точки зрения привлечения грузов из Центральной Азии.

Премьер-министр Грузии и президент Азербайджана поговорили и о проекте TANAP, а также о необходимости еще большего использования транзитного потенциала стран. Была отмечена важная роль железнодорожного проекта Баку-Тбилиси-Карс в этом направлении», - говорится в информации пресс-службы премьера.

На встрече со стороны Грузии присутствовал глава МИД Грузии Давид Залкалиани.

https://www.apsny.ge/2019/pol/1548205513.php
Tags: géorgie, politique, économie
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments