Rudy Ogon (rudy_ogon) wrote,
Rudy Ogon
rudy_ogon

Цхинвальский режим не пропустил детей с вирусной инфекцией для лечения в клиниках Грузии

Вход в оккупированный Ахалгори по-прежнему перекрыт. Представители де-факто режима причиной ограничения передвижения граждан называют карантин на т.н. границе, и с целью миновать распространения вирусных инфекций пока не собираются открывать дорогу в сторону оккупированного поселка.

По распространенной информации, у двух подростков, проживающих в оккупированном Ахалгори, отмечались симптомы вирусной инфекции, но, несмотря на высокую температуру и резкое ухудшение состояния здоровья, представители де-факто режима не позволили родителям перевезти детей для лечения на контролируемую грузинской властью территорию.

Данную информацию подтверждает глава администрации Ахалгорского муниципалитета Нугзар Тиникашвили.

"Двое детей болели, были симптоматические признаки вирусной инфекции, но родителям не дали возможность перевезти их сюда, и они были вынуждены доставить подростков в больницу Цхинвали. Однако по существующей информации, условий и средств соответствующего лечения в Цхинвальской клинике нет. Кроме того, вчера были запланированы плановые операции глаз. Из 15 пациентов 5 остались в закрытом поселке, они тоже не смогли перейти, и сделать плановую операцию"- заявил Нугзар Тиникашвили.

С тех пор, как заработало ограничение на передвижение на линии оккупации, до сегодняшнего дня перейти в оккупированный Ахалгори удалось только трем гражданам. Все трое находились на похоронах члена семьи.

https://www.apsny.ge/2019/conf/1548208497.php
Tags: empire du mal, géorgie, occupation par les russes
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments